lunes, 14 de noviembre de 2016

Hoy comemos: Pollo con almendras

Buenas!

hace tiempo que preparé esta receta, y es que es una de las preferidas en casa :)



En esta ocasión yo os enseñaré a hacerla con la Thermomix TM5, pero también os daré las instrucciones para hacerla en una sartén, así que no hay excusas para comer este delicioso pollo con almendras, ¡que no se diga!

Os dejo las instrucciones tanto en texto (debajo) como en video en mi canal de Youtube:



Ingredientes:

  • 60 gr de aceite de oliva
  • 800 gr de pollo (pueden ser contramuslos sin piel ni huesos, o pechugas de pollo, que es lo que yo he utilizado)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 30 gr de salsa de soja
  • 40 gr de almendras tostadas
  • 60 gr de ketchup
  • 2-3 gotas de salsa tabasco
  • Un chorrito de caramelo líquido
  • 1 cucharadita de Maizena
En primer lugar, pondremos a calentar en una sartén el aceite de oliva, mientras tanto, vamos troceando el pollo.

Una vez que el aceite esté caliente, echamos el pollo troceado con la sal y pimienta, y sofreimos hasta que el pollo se haga.

Posteriormente, echamos en la sartén el resto de ingredientes (almendras, salsa de soja, ketchup, caramelo, tabasco y maicena) y mezclamos bien. Sofreimos la mezcla hasta que la salsa adquiera un color marroncito oscuro y se espese un poco debido a la Maicena (unos 5 minutos).

Y listo! ya tenemos preparado nuestro pollo con almendras! no me digáis que no es sencillo! En mi caso, lo sirvo con arroz basmati, ya que está riquísimo!

Al rico tupper!


Espero que os animéis a cocinarlo, es una buena idea para llevar en el trabajo a la oficina, y te rinde para unas 3 raciones ;)

Hasta la próxima!



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